Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.04.2020 13:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Арсенал» открывает счет

Какими бы красивыми, ухоженными ни были наши дома и подворья, но при разбитой дороге, с её ухабами и лужами, никакого эстетического вида улица иметь не будет. Хорошие, благоустроенные, современные внутрипоселковые и межпоселенческие дороги в районе – явление уже не редкое, но хотелось бы, чтобы ситуация стала ещё лучше.

К сожалению, дороги имеют свойство выходить из строя, особенно весной после таяния снега, что доставляет неудобство водителям и пешеходам. На это существует множество причин. Это большие нагрузки на дорожное полотно — многие дороги не рассчитаны на эксплуатацию таким количеством автомобилей, многоосными фурами и т.д., влияние природных факторов, а одна из главных причин – недостаток финансирования на ремонт дорог.

Первыми в этом году приступили к ремонту дорог в нашем районе дорожные рабочие ООО ДСК «Арсенал». В понедельник, 20 апреля, в день нашего приезда, на одной из самых проблемных и востребованных дорог посёлка Менделеево вовсю кипела работа. Ремонт этого участка автодороги, от нулевого километра до улицы Кузнецова, протяженностью около одного километра осуществляла подрядная организация ООО ДСК «Арсенал». Главный инженер дорожно-строительной компании А.Г. Оганесян, руководивший процессом дорожного ремонта, пояснил, что в связи с тем, что движение по дороге достаточно интенсивное, ремонт (к нему приступили 17 апреля) проводится в сжатые сроки и без потери качества. Оставались последние десятки метров укладки первоначального дорожного покрытия участка, и во второй половине дня дорожные строители намеревались завершить укладку второго, финального, слоя.

- На участке дороги протяженностью 924 метра нам предстоит выполнить работы по устройству выравнивающего слоя с последующей укладкой верхнего слоя толщиной 4 сантиметра, — рассказывает Арсен Гнелович. — Выполнены работы по разработке водоотводных канав, также будут обустроены десять асфальтированных съездов с дороги общей площадью тысяча квадратных метров и произведена отсыпка обочин переменной толщины 10 сантиметров фрезерованным материалом. На работах задействован асфальтоукладочный комплекс (асфальтоукладчик и три катка), десять автосамосвалов, автогудронатор и водовоз. Асфальтобетон готовим на своём заводе.

- Ремонт участка дороги «Нытва – Кудымкар – ст.2 Менделеево» осуществляет ООО «ДСК «Арсенал», — прокомментировал ситуацию специалист по дорожному строительству отдела капитального строительства администрации Карагайского муниципального района А.В. Попов. – Данный участок автодороги ремонтируется в рамках предоставления субсидий на софинансирование мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог общего пользования, находящихся на территории Пермского края. В рамках этой программы на ремонт данного объекта было запланировано 11 млн 111 тыс. руб., из них 10 млн – из краевого бюджета и 1 млн 111 тыс. руб. – из районного бюджета (90 к 10). После проведения аукциона, который выиграла подрядная организация ООО «ДСК «Арсенал», экономия составила порядка 2 млн 222 тыс. рублей. На сегодняшний день работы подходят к завершению. Также данный подрядчик приступил к ремонтным работам дорожного полотна протяженностью 800 метров на автодороге «Карагай – Сюзьвяки» (участок Карагай – Ярино). Здесь запланированы работы по выравниванию дорожного полотна, укладка асфальтобетонного слоя, отсыпка обочин и очистка резервов.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7