Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.04.2020 13:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ

Ежегодно 21 апреля, начиная с 2013 года, в России празднуется День местного самоуправления, установленный Указом Президента РФ № 805 от 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Органам власти государства, регионов и муниципалитетов, организациям и общественным объединениям рекомендуется 21 апреля проводить мероприятия, посвященные этому празднику. В связи с известными событиями, в этом году торжества не проводились, но интервью с главой района состоялось

- Григорий Александ-рович, расскажите об основных итогах работы муниципального образования.

- Подведя итоги 2019 года и анализируя результаты работы в первом квартале текущего года (хотя официальных итогов пока нет), можно сказать, что ситуация складывается неплохая. Доходную часть консолидированного бюджета мы исполнили на 102, 9%. Основные доходы — это НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог, который мы перевыполнили. По расходной части бюджет исполнен на 91, 08%. Это связано с тем, что заказали проектно-сметную документацию на Менделеевский межшкольный стадион, водопроводные сети в Менделеевском поселении, остались также переходящие деньги в дорожном фонде, мы заявились на них в 2020 году. Остался резерв по сбору и привлечению средств из краевого бюджета по самообложению граждан. Все объемы, запланированные в 2019 году, выполнены. Это касается и благоустройства территорий, и комфортной городской среды, и дорожного фонда.

Освоение денежных средств дорожного фонда района и поселений составило почти 70 миллионов рублей, 20 млн из них — на содержание муниципальных дорог, на их ремонт — почти 52 млн. Ожидается в самом ближайшем времени, что эта сумма увеличится минимум на 50%. Все наши действия, составленные программы были согласованы с Земским собранием, контролировались соответствующими отделами, управлениями администрации района все 11 программ. Денежные средства мы направили на развитие сельского хозяйства, поддержку малого предпринимательства, вложения на капитальные объекты. Держим резерв на поддержку развития, так как будут выпадающие доходы в связи с сегодняшней ситуацией. Наша главная задача состоит в том, чтобы жители района не испытывали трудностей, а видели только перемены к лучшему. С полным отчетом можно ознакомиться на сайте администрации района.

- Что изменилось в деятельности районных властей с момента введения режима самоизоляции?

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7