Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

04.04.2020 11:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как всегда только актуальные вопросы

В пятницу, 27 марта, в зале заседаний районной администрации состоялось пятидесятое заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва. На заседание были приглашены Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района, его заместители, Ю.В. Мальцев — прокурор Карагайского района, Т.В. Егорова – председатель Контрольно – счётной палаты Карагайского района.

Провёл заседание председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 15 вопросов.

Первым вопросом стало обсуждение исполнения полномочий региональным оператором по обращению с ТКО на территории Карагайского муниципального района. Однако, сославшись на ситуацию в стране с распространением инфекции короновируса, представитель регионального оператора на заседание Земского Собрания не приехал.

Председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин попросил депутатов в связи с дистанционной работой регионального оператора направлять вопросы, связанные с вывозом ТКО, в его адрес, а затем обращение будет направлено в соответствующие инстанции: региональному оператору, в профильное министерство и прокуратуру. Срок подачи вопросов и обращений до 3 апреля 2020 года.

Комментируя ситуацию с вывозом ТКО, глава района Григорий Александрович Старцев подчеркнул, что у администрации района накопилось много вопросов к региональному оператору по вывозу ТКО. Все запросы, направляемые в его адрес, к сожалению, остаются без внимания. А в районе до сих пор остаются территории, откуда, не производится вывоз мусора, например, из населённых пунктов Азово, Харичи, Канюсята, Антонята, Н-Кущер и других. И этот вопрос требует незамедлительного решения.

Далее депутаты Земского Собрания заслушали и утвердили отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты Карагайского муниципального района в 2019 году.

На пятидесятом заседании Земского Собрания района утверждены проекты решений о внесении изменений в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района от 20.12.2019 г. № 19/44 «О бюджете Карагайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», в перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 03.06.2015 г. № 16/49, о внесении изменений в Генеральный план Карагайского сельского поселения Карагайского муниципального района, утвержденный решением Совета депутатов Карагайского сельского поселения от 13.12.2013 г. № 4/3, о внесении изменений в Положение «О создании условий для обеспечения поселений, входящих в состав Карагайского муниципального района, услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания», утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 19.12. 2008 г. № 11/41, о внесении изменений в Положение о Земском Собрании Карагайского муниципального района Пермского края, утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 12.05.2006 г. № 6/3, а также о внесении изменений в Положение о регламенте Земского Собрания Карагайского муниципального района, утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 26.10.2006 г. № 4/10.

Парламентарии района рассмотрели и удовлетворили протест прокуратуры Карагайского района.

Также были рассмотрены и приняты решения по другим вопросам пятидесятого заседания Земского Собрания Карагайского муниципального района.

В заключительной части заседания Земского Собрания района депутатам была предоставлена информация о сложившейся ситуации в Карагайском районе в связи с общемировой пандемией, распространением короновирусной инфекции (COVID-19). Информацию предоставил главный врач Карагайской районной больницы В.И. Шестаков.

Василий Иванович обратился ко всем присутствующим с просьбой проявлять сознательность, уважать здоровье окружающих людей в период пандемии коронавируса. Рекомендовал избегать мест массовых скоплений людей и соблюдать меры профилактики. Всем, кто приехал из-за границы, следует оставаться дома и сообщать в ЦРБ о факте прибытия, позвонив по телефону 03, с последующим вызовом бригады на дом. При появлении симптомов ОРВИ, даже если вы никуда не выезжали, также следует вызвать врача на дом.

- Всю следующую неделю центральная районная больница будет работать в штатном режиме. Однако в целях снижения риска заражения убедительно просим граждан отказаться от планового посещения больницы. Экстренная и неотложная помощь будет оказываться в обычном порядке, — пояснил Василий Иванович.

По словам главного врача, заболевших короноварисом на территории Карагайского района пока не выявлено. Двадцать три человека, вернувшиеся из зарубежных поездок, находятся под наблюдением. Это значит, что данные граждане изолированы и ежедневно наблюдаются врачами или фельдшерами скорой помощи, которые выезжают к ним на дом и следят за их здоровьем.

- Я считаю, что у современных людей должна быть сознательность: если почувствовали себя нехорошо, останьтесь на несколько дней дома, чтобы не распространять инфекцию среди других людей, к тому же с 28 марта по 5 апреля в России объявлена карантинная неделя, воспользуйтесь этим, сохраните своё здоровье, – заключил Василий Иванович.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5