Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

04.04.2020 11:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личные посещения ограничить

В связи с непростой ситуацией в стране и мире с распространением коронавирусной инфекции, с введением различного рода ограничений для населения, в том числе людей старшей возрастной категории, наш корреспондент задал несколько вопросов начальнику Управления Пенсионного фонда в Карагайском районе Г.В. Сухановой.

- Галина Вячеславовна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям об ограничениях, которые коснулись работы пенсионного фонда с вводом карантина?

- В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Управление ПФР в Карагайском районе Пермского края рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста ограничить количество личных посещений органов Пенсионного фонда РФ, а обращаться с письменными заявлениями посредством почтовой связи или электронной почты.

В соответствии с распоряжением правления Пенсионного фонда Российской федерации от 26.03. 2020 № 177р «Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации в период обеспечения мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта 2020 года прием граждан в клиентских службах территориальных органов ПФР осуществляется только по предварительной записи, за исключением обращений по вопросам, требующим незамедлительного рассмотрения (например, выплата пособия на погребение).

- А как быть с решением других вопросов, которые граждане считают неотложными?

- Для решения вопросов, касающихся деятельности Пенсионного фонда рекомендуем:

- использовать Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда РФ;

- воспользоваться сервисом предварительной записи в Личном кабинете на официальном сайте ПФР, или записаться по телефону 3-17-56;

- направить документы через работодателя;

- обратиться за консультацией по телефонам: 3-10-54 (начальник Управления), 3-13-32 (начальник отдела назначения пенсий), 3-23-00 (начальник отдела персонифицированного учета), 3-17-56 (клиентская служба).

Также хочу отметить, что при визуальном выявлении у посетителей симптомов инфекции, прием не проводится и незамедлительно осуществляется вызов скорой медицинской помощи.

- Спасибо Галина Вячеславовна за разъяснения.

Беседовал

Анатолий Волегов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8