Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.05.2020 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дезинфекция подъездов

Учитывая текущую ситуацию с пандемией, Роспотребнадзор, жилищная инспекция, а также Пермский оперштаб по борьбе с коронавирусом, рекомендовали управляющим компаниям чаще делать уборку и проводить профилактические мероприятия в жилых домах.

И у населения сегодня возникают закономерные вопросы о том, как обстоят дела с проведением санитарной обработки в жилых домах? Кто за это отвечает? Как и какими средствами обрабатываются поверхности?

Даже в условиях сегодняшнего карантина людям порой необходимо покинуть свои жилые помещения — мусор выбросить или сходить в магазин, аптеку. Время от времени покидая свои квартиры, люди никак не могут избежать контакта с металлом и пластиком в местах общего пользования: в подъездах, на лестничных клетках. Дверь все равно придется открыть своей рукой, пусть даже в перчатке.

На прошлой неделе управляющая компания ООО «Водоканал» провела массовую санобработку подъездов подведомственных ей многоэтажных домов, чтобы обеспечить жителям максимальную безопасность в сложных эпидемиологических условиях.

Специальными составами обрабатывались перила, дверные ручки, лестничные марши и стены. Также важной составляющей санитарных мероприятий является регулярное проветривание подъездов жильцами.

- Нашим предприятием заключен договор на проведение дезинфекционных работ подъездов многоквартирных домов с ООО «Миссия – ДЕЗ», — пояснил ситуацию мастер ремонтно-строительной группы ООО «Водоканал» Андрей Иванович Кадочников. – На прошлой неделе, в среду и четверг, проведена обработка подъездов жилых домов, обслуживанием которых занимается наше предприятие. Нами было выбрано наиболее удобное время обработки с 10 часов утра до 13 часов дня, о чём заблаговременно были уведомлены жильцы всех домов.

Для дезинфекции были подобраны специальные средства, не имеющие запаха, совершенно безвредные для жизни и здоровья человека – третичные амины (концентрация в рабочем растворе не менее 0,05 процентов). Срок действия данного препарата 28 дней, а влажную уборку помещений можно начинать через неделю после применения.

Напомним, что управляющая организация не будет требовать с жителей дополнительную плату за дезинфекцию. Работы оплачиваются из средств на содержание жилья. Ведь наша главная задача – обеспечить безопасность людей.

Анатолий Волегов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9