Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.05.2020 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горжусь своей бабушкой

Передо мной на столе аккуратно разложены медали моей бабушки Гилевой Христины Ивановны. Эти медали за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. Для меня и моей семьи медали бабушки — это память о самом близком и дорогом человеке, которого мы любим. Бабушка своим трудом помогала Отчизне приблизить победу.

Когда я родился, бабушки уже не было с нами, я не знал ее лично, не слышал ее колыбельных песен и удивительных рассказов, но в семье часто ее вспоминали. Когда я подрос, то мой папа рассказал мне о своей маме.

Простая женщина, мать, одна воспитывала шестерых детей, работала в колхозе «Большевик» дояркой в деревне Зайцево (ныне д.Шавшуки). Она смогла создать уют на небольшую заработную плату и прокормить детей. Бабушка не роптала на судьбу, хотя все было на ее плечах. Ежедневно, несмотря на погоду, приходилось пешком ходить на ферму в соседнюю деревню за три километра, иногда забирая с собой маленьких детей. Всю работу, в том числе и мужскую, приходилось выполнять вручную. Тяжелая жизнь не могла не сказаться на здоровье бабушки: болели руки и ноги. Но на себя обращать внимание было некогда. Нужно было работать и растить детей. Помогали жить забота о детях, просторы родных полей и вера в то, что война закончится, и все наладится…

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1