Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.05.2020 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин продлил всероссийские выходные до 11 мая

Президент России Владимир Путин вышел в прямой эфир с главами регионов и членами правительства страны. В своём вступительном слове он отметил, что россиянам удалось сдержать быстрое распространения вируса.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии, — отметил Владимир Путин. — Но это не должно нас останавливать, ситуация продолжает оставаться тяжёлой. Специалисты уверяют, что пик мы ещё не прошли».

Президент отметил, что все ждут снятия ограничений, но чем строже жители будут соблюдать самоизоляцию, тем скорее ограничения будут сняты.

Владимир Путин объявил нерабочими с сохранением заработной платы дни до 11 мая включительно. Главы субъектов сохранят повышенные полномочия.

Глава государства обозначил, что ситуация в регионах складывается по разному, вход в режим ограничений и меры разные, это должно учитываться. Недопустимо говорить об одномоментном снятии ограничений. К 5 мая регионы должны получить от федерального правительства план последовательных шагов для выхода из режима ограничений, чтобы успеть принять меры на своём уровне. При этом Владимир Путин не исключил, что в некоторых регионах ограничительные меры могут быть усилены.

Общее число заболевших в Пермском крае достигло 471 – ежедневный прирост составил 3,7%. Этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

Всего под наблюдением врачей проходят лечение 397 человек, выздоровело 67 человек, 7 — умерли (3 случая зафиксированы у скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина, у них были сопутствующие тяжёлые заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2