Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

15.05.2020 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор долой!

Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.

Как это работает

Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины.

Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.

Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.

Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.

Например, 13 апреля жительница Губахи выложила в соцсети фото контейнерной площадки. Женщина возмущалась её состоянием. В комментариях и другие жители назвали адреса, по которым есть проблемы.

Уже на следующий день администрация города в комментариях ответила жителям, что распоряжение о наведении порядка уже дано. 16 апреля сотрудники администрации опубликовали фото чистой площадки и отчитались: «Работы выполнены».

Что мы видели в лесу в Карагае?

Думаю, каждый любит гулять по лесу. Тишина, умиротворение, красота, птички поют, и сквозь кроны деревьев проглядывается солнышко.

С детства я живу около леса, именно лес для меня — лучшее место для отдыха и зимой, и летом. Грибы, ягоды, прогулки с детьми и с собакой.

Наверное, все знают в Карагае старый тракт — улицу Трактовую, так как очень много людей зимой ходят здесь по тропе здоровья, а летом по дороге до конца леса.

Наконец-то растаял снег, стало тепло и сухо, очень любим в такие деньки прогуляться по старому тракту, только есть здесь одно но…Гуляя на днях с ребенком, услышала от него такой вопрос: «Мама, а это что? Свалка?». И не только ребенок обратил внимание, но и собака стремительно убежала к огромной куче мусора. Мусором была усыпана вся дорога, начиная от последнего дома. Причем мусор в большинстве своем состоял из веток кустарников, бревен, гипсоблока, шифера, ну и конечно бытовых отходов. И чем дальше по дороге, тем кучи мусора были все больше. Это что получается? Люди, живущие в частных домах, не в силах распилить и сжечь бревна и ветки? С началом весны часто вижу в окно, как проезжают машины с тележкой и едут в лес с очередной порцией мусора, вывозят и на мотоблоках, и даже на садовых тележках.

Давайте вместе подумаем, как эту свалку можно предотвратить? Как объяснить тем людям, которые не раз уже вывозили мусор в лес, что этого нельзя делать? Стоит ли говорить о штрафах за выброс мусора в лесу и местах отдыха? Для обычного человека это до 2-х тысяч рублей.

Думаю, что нам пора все-таки задуматься о сохранении природы. Ведь все мы живем на одной планете, которую нам предстоит сохранить для наших детей и внуков!!!

Юлия П.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6