Мусор долой!
Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.
Как это работает
Обращаться по стандартной форме в официальные инстанции жители уже не хотят. Ожидание ответа и какой-то реакции от власти может затягиваться из-за бюрократической машины.
Но всё чаще достучаться до чиновников можно напрямую через интернет.
Актуальность работы с гражданами в соцсетях для государства сейчас высока. Работа с обратной связью – полезная практика, эффективность которой уже отметили некоторые губернаторы. Ещё до организации работы на системном уровне они направляли своих сотрудников на работу с обращениями граждан в соцсетях.
Решение проблем жителей в режиме «онлайн» помогает настроить диалог между обществом и государством. Да и у людей растёт доверие к власти, ведь проблема решается, человек услышан.
Например, 13 апреля жительница Губахи выложила в соцсети фото контейнерной площадки. Женщина возмущалась её состоянием. В комментариях и другие жители назвали адреса, по которым есть проблемы.
Уже на следующий день администрация города в комментариях ответила жителям, что распоряжение о наведении порядка уже дано. 16 апреля сотрудники администрации опубликовали фото чистой площадки и отчитались: «Работы выполнены».
Что мы видели в лесу в Карагае?
Думаю, каждый любит гулять по лесу. Тишина, умиротворение, красота, птички поют, и сквозь кроны деревьев проглядывается солнышко.
С детства я живу около леса, именно лес для меня — лучшее место для отдыха и зимой, и летом. Грибы, ягоды, прогулки с детьми и с собакой.
Наверное, все знают в Карагае старый тракт — улицу Трактовую, так как очень много людей зимой ходят здесь по тропе здоровья, а летом по дороге до конца леса.
Наконец-то растаял снег, стало тепло и сухо, очень любим в такие деньки прогуляться по старому тракту, только есть здесь одно но…Гуляя на днях с ребенком, услышала от него такой вопрос: «Мама, а это что? Свалка?». И не только ребенок обратил внимание, но и собака стремительно убежала к огромной куче мусора. Мусором была усыпана вся дорога, начиная от последнего дома. Причем мусор в большинстве своем состоял из веток кустарников, бревен, гипсоблока, шифера, ну и конечно бытовых отходов. И чем дальше по дороге, тем кучи мусора были все больше. Это что получается? Люди, живущие в частных домах, не в силах распилить и сжечь бревна и ветки? С началом весны часто вижу в окно, как проезжают машины с тележкой и едут в лес с очередной порцией мусора, вывозят и на мотоблоках, и даже на садовых тележках.
Давайте вместе подумаем, как эту свалку можно предотвратить? Как объяснить тем людям, которые не раз уже вывозили мусор в лес, что этого нельзя делать? Стоит ли говорить о штрафах за выброс мусора в лесу и местах отдыха? Для обычного человека это до 2-х тысяч рублей.
Думаю, что нам пора все-таки задуматься о сохранении природы. Ведь все мы живем на одной планете, которую нам предстоит сохранить для наших детей и внуков!!!
Юлия П.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.