Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

15.05.2020 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Побольше б нам таких людей

Покупая в магазине хлеб, овощи и фрукты, мы не всегда задумываемся, откуда они берутся. Просто эти продукты мы едим каждый день, мы привыкли, что они всегда есть на прилавках. И это хорошо, это наше с вами благополучие. Благополучие, в которое вложен колоссальный человеческий труд сельхозтоваропроизводителей, в том числе и механизаторов. В умелых руках Григория Анатольевича Югова, механизатора агрофирмы «Победа», спорится любое дело, и результаты радуют. И всё это благодаря любви к труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

В отрасли сельского хозяйства трудится огромное количество людей. За молодыми механизаторами и животноводами — новые знания, современные технологии и особенный драйв в работе. За ветеранами – опыт и мастерство. И последних в агрофирме «Победа» большинство, они костяк всего трудового коллектива сельхозпредприятия. Именно к этой когорте сельских тружеников относится герой нашего повествования.

Жизнь сельского парнишки Григория Югова, с детства тянувшегося к технике, прочно связалась с землей, сельским хозяйством. После окончания школы, не задумываясь, он выбрал профессию механизатора и ни о чем не жалеет. До армии поработал разнорабочим в хозяйстве, затем прошел службу в вооруженных силах России, в войсках ПВО ВВС. В конце 2000 года вернулся в родную деревню Прокино и с 2001 года и по сей день успешно трудится механизатором агрофирмы «Победа».

Изрядно поколесив вместе с управляющим Нердвинским отделением агрофирмы В.П. Коньшиным и председателем ревизионной комиссии Н.И. Власовой по полям хозяйства, останавливаемся на «Желтовском» поле. И вот тишину нарушает мощный рев двигателя. Трактор резво движется по полю, увлекая за собой культиватор и оставляя позади густое облако пыли. За рулем трудяги-трактора «Джон Дир-8» механизатор Григорий Анатольевич Югов.

Сейчас он занят на данном поле подготовкой почвы (культивацией) под посев рапса. Ведь пока позволяет погода — отдыхать некогда. Работа идет интенсивно, в том числе и благодаря герою нашего рассказа. Норма выработки на момент нашего приезда у Григория Анатольевича составила 76 процентов. Это немало. Но здесь никто не ропщет. Если механизаторы смогли успешно выполнить все запланированные работы осенью — весной будет легче начать посевную. После посевных работ приступят к сенокосу, а там и уборочная не за горами. И так каждый год.

- Механизатор должен не только уметь управлять транспортным средством и отлично знать правила выполнения всех необходимых операций, будь то вспашка поля, посев, уборка урожая, но и разбираться в технике, — уверенно подмечает Григорий.

Как большинство сельских тружеников Григорий Анатольевич человек немногословный, за него говорят трудовые показатели, которые ежегодно становятся лучшими в хозяйстве. А в свои немногочисленные выходные Григорий вместе с супругой и тремя сыновьями обожает отдых на природе – в лесу или на речке. Кстати сказать, рыбной ловлей увлечена вся семья. И отправляясь на рыбалку, они едут не просто так – куда вздумается, а в свои любимые, только им дорогие места. Где и природа особенная, и улов богатый.

Продолжение читайте на бумажном носителе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2