Важно то, что…
Изменения девяти статей Конституции РФ вызвали неоднозначные отклики в нашем обществе. Все же большинство россиян склоняются к тому, что разработанный нашим Президентом законопроект № 885214 – 7 послужит на благо нашей страны.
С вопросом, какая из поправок Конституции РФ является наиболее важной, мы обратились к жителям Карагайского района.
Надежда Крашенинникова (село Карагай):
- 1. Внести положение об обязательной индексации пенсии;
2. Ввести норму о минимальном размере оплаты труда, которая должна быть приравнена к прожиточному минимуму;
3. Для всех высших государственных должностных чинов, а именно: депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов РФ, судей, руководителей правительства — ввести запрет на наличие иностранного гражданства, вида на жительство и иного документа, позволяющего приживать в другой стране. А для Президента страны недопустимо наличие иного гражданства (вида на жительства и пр.) не только на момент избрания, но и в прошлом.
4. Расширение полномочий Совета Федерации в части отстранения от должности судей Конституционного и Верховного судов за поступки, порочащие честь и достоинство. Вынесение вопроса о такой отставке будет исходить от Президента.
5. Увеличить ценз оседлости для Президента с 10 лет до 25 лет.
Ценз оседлости — это требование Конституции, согласно которому обладание избирательным правом напрямую зависит от времени проживания лица в стране к моменту проведения выборов.
Ольга Богданова (Менделеевское сельское поселение):
- Я согласна со всеми поправками, они все направлены на поддержку людей и процветание нашей Родины.
Любовь Постаногова (деревня Фролово):
- В поправках к Конституции мне нравится установление возможности размещения отдельных органов власти вне Москвы. То, что президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство. И поправки об институте семьи (т.е. заключение брака только между мужчиной и женщиной), о правоприемстве СССР.
Татьяна Морозова (село Карагай):
- Одной из самых интересных и важных поправок в Конституцию стала поправка о русском языке. Русский язык как маркер — он объединяет не только народы, но и языки, еще поэтому он стал языком государствообразующего народа
Эльвира Обухова (деревня Баранята):
- Равноценное медицинское обслуживание, как в городе, так и на селе. Поправки о русском языке, истории России, своевременной ежегодной индексации пенсий.
Павел Обухов (деревня Баранята):
- Важно то, что чиновники не должны иметь за границей вкладов, жить в России и не иметь двойного гражданства. Ещё бы зарплату им начисляли от того, насколько высок уровень жизни в их регионе. Как успешно он развивается.
Материал подготовила
Любовь Волгарева.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.