Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

27.05.2020 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры заметны с юных лет

Сельское хозяйство — самая значимая отрасль нашего района. Нелегкий и добросовестный труд механизаторов, водителей, агрономов, зоотехников, руководителей хозяйств агропромышленного комплекса заслуживает искренних слов благодарности и является примером для нынешней молодежи.

Александр Николаевич Паздников – заместитель директора СПК «Мичурина».Большую часть своего времени он проводит на своём сельхозпредприятии, ведь это его жизнь, место и люди, с которыми он общается чаще всего.

- Моя работа… Это уже образ жизни, — шутит он.

Александр Николаевич родился и вырос в деревне Тимшино Фроловского сельского Совета. Его родители всю жизнь трудились на селе. Деревенские будни, хлопоты по личному хозяйству, помощь в поле, на току – то, что ежедневно видел перед глазами мальчишка, поэтому и профессионального выбора, как такового, не стояло. После окончания Обвинской школы Александр Паздников поступил учиться в Ильинское СПТУ. Получив водительское удостоверение, вернулся в родной совхоз «Мичуринский». Работал водителем, а на тракторе в сельскую страду – пахал, культивировал, сеял, готовил корма, участвовал в уборочной кампании. Трудился заведующим гаражом, управляющим отделением, с 1993 года – заместитель директора сельхозпредприятия.

Сотрудники говорят об Александре Николаевиче, как о человеке с большой буквы, отличающемся профессионализмом и высокой компетентностью в служебных вопросах, касаются ли они производства или социальной направленности. Понятно, что руководителями не рождаются, ими становятся, поднимаясь по карьерной лестнице. Однако отметим закономерность — лидеры заметны с юных лет. Вести за собой людей по плечу лишь инициативным, активным, неординарным. Именно таким и является наш герой.

Александр Николаевич сумел так построить работу, что все функции и задачи выполняются подчиненными без напоминаний. Между тем он всегда придет на помощь, при необходимости подменит механизатора или водителя. Нестандартные ситуации, которые возникают постоянно, а порой и индивидуальные вопросы работников, заместитель директора разберет, разъяснит, разрешит.

Профессиональный подход к делу, активная жизненная позиция, требовательность в работе, и в первую очередь к себе, человеческое, доброе отношение к людям создали Александру Николаевичу заслуженный авторитет.

Организаторские способности, профессиональная компетентность, умение работать с людьми, личный пример – это то, что помогало и помогает ему в работе.

- Девяносто процентов успешной работы предприятия –заслуга нашего коллектива, — говорит мой собеседник о своих коллегах, — взаимоотношения строятся на доверии друг другу. Каждый знает свои обязанности, ответственно и грамотно их выполняет. Вместе мы большая команда, и многое нам по плечу.

Положительные доходы от реализации сельскохозяйственной продукции, производимой СПК «Мичурина», позволяют за счет собственных средств постепенно обновлять и расширять автотракторный парк хозяйства. Приобретение этого года – КСК и зерноуборочный комбайн.

Остался позади первый этап весенне-полевых работ нынешнего года, сев завершен. На пороге – жаркая страда, когда предприятие бросит все силы на то, чтобы в сжатые сроки провести кормозаготовительную кампанию, а затем без потерь убрать урожай. По словам Александра Николаевича, и в эти дни времени на отдых нет, надо проверить и, если есть необходимость, подремонтировать технику к сенокосу, ещё раз скорректировать предстоящие работы — у аграриев каждая минута на счету.

Отрадно, когда в коллективе царит добрая обстановка, у тружеников хороший настрой, большие планы на будущее. Конечно, многое зависит от руководителей. Директор агрофирмы Владимир Павлович Аристов и его заместитель Александр Николаевич Паздников считают, что самое главное – выполнять свои обещания перед рабочими, проявлять к людям, знающим своё дело, должное внимание и уважение.

В череде поздравлений с личным юбилеем есть важный нюанс — попросили, обратившись в редакцию, рассказать об Александре Николаевиче его односельчане. И в этом признании они выразили свое искреннее уважение человеку, который пользуется заслуженным авторитетом как высокий профессионал, наделенный и душевными качествами. С ним легко и приятно работать, многие в коллективе агрофирмы для него не только коллеги, но и друзья.

Особо хочется отметить душевные качества Александра Николаевича. Он живет по принципу: утром с радостью идти на работу, вечером — с радостью возвращаться домой, где он любимый муж, отец и дед. Вместе со Светланой Анатольевной, своей супругой, всегда тепло, радушно, хлебосольно встречают гостей, особенно радуются приезду детей и внуков. Душевная теплота и открытость семьи Паздниковых покоряют окружающих.

Уважаемый Александр Николаевич, примите искренние поздравления с Вашей юбилейной датой – 60-летием. Вас уважает коллектив, с Вами с удовольствием сотрудничают руководители всех рангов в районе, лично знакома с Вами значительная часть людей села и района. В свое дело Вы вкладываете душу и сердце. Пусть любимая работа и дальше занимает особое место в Вашей жизни.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27