Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

10.06.2020 13:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь дней голосования

Интервью с председателем ТИК Карагайского округа Н.И. Семеновой.

- Надежда Ивановна, на какой день назначено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции?

- Общероссийское голосование назначено на 1 июля 2020. Этот день объявлен выходным днем. Кроме того возможность проголосовать будет и в дни, предшествующие дню голосования- с 25 по 30 июня.

- А где и как можно будет проголосовать в эти дни?

- Голосование будет организовано на всех избирательных участках Карагайского муниципального округа. Будет проведена санитарная обработка помещений и соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, как для наших избирателей, так и для членов комиссий.

Те граждане, которые не могут посетить участок по уважительной причине, смогут пригласить членов комиссии для голосования на дому. В случае необходимости будет организовано голосование на придворовых территориях. В тех населенных пунктах, где нет помещений для участковых избирательных комиссий, также будет организована возможность для жителей проголосовать, участковая комиссия к ним обязательно приедет.

- Как будут работать избирательные участки?

- Традиционно участки для голосования 1 июля будут открыты с 8:00 до 20:00 часов по местному времени без перерыва. А с 25 до 30 июня граждане смогут проголосовать в помещении участковых комиссий с 10:00 до 17:00.

- Надежда Ивановна, должны ли участники голосования брать с собой маски, перчатки для обеспечения безопасности?

- Средствами индивидуальной защиты мы сами обеспечим всех пришедших голосовать, предоставим возможность обработать руки и выдадим персональную ручку. Паспорт, для отметки его данных в книге для голосования, участником голосования будет предъявляться комиссии на расстоянии, в руки представителю участковой комиссии его отдавать не надо.

Все будет устроено так, чтобы на избирательном участке были минимальные контакты между людьми. Если на участке для голосования одновременно окажется несколько человек, то согласно специальной разметке на полу каждый избиратель сможет самостоятельно контролировать безопасную дистанцию.

Главное для нас – это безопасность наших граждан. Поэтому основной упор сделан на использовании бесконтактных способов информирования и проведения самой процедуры голосования.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5