Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

10.06.2020 13:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творят добро…

Творят добро...

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию на фоне распространения коронавирусной инфекции, российский бизнес активно занялся благотворительностью. Общая беда продемонстрировала, что бизнесмены – от огромных корпораций до индивидуальных предпринимателей – готовы брать на себя ответственность и помогать государству, врачам и нуждающимся людям бороться с болезнью и ее последствиями.

Аграрии нашей страны всегда славились добрыми делами. Одной из таких благих инициатив стала передача представителями агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» медицинского оборудования Карагайской центральной районной больнице.

В торжественной церемонии приняли участие глава Карагайского района Григорий Старцев, председатель Земского собрания Карагайского района Сергей Аликин, заместитель генерального директора – управляющий ООО «Птицефабрика «Менделеевская» ООО «КОМОС ГРУПП» Олег Андреев и главный врач Карагайской ЦРБ Василий Шестаков.

Приветствуя собравшихся, управляющий ООО «Птицефабрика «Менделеевская» Олег Андреев сказал, что сегодня медицинские работники находятся на первой линии борьбы с пандемией, поэтому они особенно нуждаются в поддержке. «В связи со сложившейся ситуацией Андрей Васильевич Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП», принял решение об оказании спонсорской помощи медицинским учреждениям, в которых обслуживаются сотрудники агрохолдинга, – сообщил он. – Карагайская районная больница была выбрана неслучайно, так как мы вместе прошли длинный путь: от строительства птицефабрики и больницы до тесного сотрудничества на благо здоровья и благополучия жителей района и развития его экономических показателей». В заключение Олег Анатольевич Андреев пожелал работникам здравоохранения терпения и, конечно, крепкого здоровья.

От имени руководителя «КОМОС ГРУПП» больнице был передан символический сертификат на 1 млн рублей, на который приобретено специальное оборудование (печь и пресс) по переработке медицинских отходов класса «Б, В» в класс «А», с последующей их прессовкой в брикеты.

По словам Василия Шестакова, главного врача Карагайской ЦРБ, утилизация одного килограмма медицинских отходов стоит порядка 160 рублей, а в год их набирается около 6 тонн. «Затраты колоссальные, – посетовал Василий Иванович, – а это оборудование позволит обеззараживать и переводить медицинские отходы в обычные бытовые отходы, что существенно снизит затраты на их утилизацию. Поэтому мы очень благодарны агрохолдингу «КОМОС ГРУПП» за такой нужный подарок. Мы будем и дальше стараться выполнять свои профессиональные задачи еще лучше. Спасибо, что цените наш труд!»

Да, сегодня врачи – главные герои борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако для того, чтобы выполнять качественно свою работу, им часто не хватает масок, бахил, перчаток, защитных костюмов и медицинского оборудования. И эта акция прекрасно показала медикам, какое значение имеет социальная ответственность бизнеса, и что даже в самые трудные времена всегда рядом находятся люди, готовые на добрые дела и поступки.

– Врачи и медсестры, круглосуточно борющиеся с инфекцией и спасающие жизни, становятся новыми национальными героями, – подтвердил Григорий Старцев, глава Карагайского района. – В эти дни им особенно необходима наша забота и поддержка. Когда люди объединяются, снижается тревожность. Медицинские работники понимают, что кому-то нужны, становятся сильнее, появляются надежда и уверенность в своих силах.

Хочу выразить огромную благодарность от лица коллектива районной больницы, всех наших жителей агрохолдингу за меценатство и поддержку здравоохранения района!

Материальная помощь учреждениям здравоохранения на территориях присутствия бизнеса ООО «КОМОС ГРУПП» оказывается в рамках благотворительной акции. Помимо села Карагая Пермского края, в список благополучателей вошли больницы Татарстана (г. Лаишево и п. Богатые Сабы), Удмуртии (г. Глазов, г. Сарапул, пос. Кез, с. Вараксино, с. Октябрьский). Общая сумма оказанной помощи составила более 10 миллионов рублей.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18