Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

10.06.2020 13:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управляющий – за всё в ответе

Василий Петрович Коньшин – управляющий Нердвинским отделением агрофирмы «Победа». Он возглавляет самое большое отделение хозяйства.

Как известно, урожай никогда не давался аграриям легко, и в этом году все силы тружеников полей агрофирмы направлены на борьбу за каждый колос, каждое зернышко. Позади посевная кампания, во время которой с утра и до позднего вечера трудились с полной отдачей механизаторы, водители, повара, работники ремонтных служб, агрономы.

В сельскохозяйственную пору Василия Петровича очень трудно застать, он «пропадает» то на одном, то на другом поле, успевает не по разу побывать в разных концах хозяйства, которое, напомним, является самым крупным в нашем районе. Всюду старается успеть, чтобы своими глазами увидеть, как идет работа, ведь управляющий за всё в ответе.

– Давно пора понять, что сегодня просто посеять и убрать урожай уже не получится. Мы живём в век технологий. Тот, кто внедряет их в производство, тот и будет на плаву.

У нас хороший, работоспособный костяк главных специалистов, приходит в хозяйство и толковая молодежь, мы сотрудничаем с фирмами, которые специализируются на внедрении в практику новых достижений науки и техники – учимся, обмениваемся опытом. Многое у нас получается, но и многому надо ещё учиться, – делится мнением опытный земледелец Василий Петрович.

Оперативность, добросовестное отношение к труду, умение все замечать и учитывать в своей работе, а при необходимости принимать экстренные и нестандартные решения – все это присуще управляющему отделением В.П. Коньшину.

За многолетний и добросовестный труд Василий Петрович неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководителя хозяйства, администрации Карагайского района и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. А в 2015 году Василию Петровичу присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9