Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

17.06.2020 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сохранения занятости

Управление в сфере содействия занятости Министерства социального развития Пермского края информирует о мерах поддержки, принятых в целях сохранения занятости работников, снижения уровня регистрируемой безработицы.

В первую очередь, приняты меры сохранения занятости в пострадавших отраслях экономики.

На федеральном уровне указанные мероприятия включают в себя гранты на заработную плату, отсрочку по всем налогам, отсрочку по страховым взносам, беспроцентный кредит на зарплату сотрудникам, отсрочку арендных платежей, мораторий на взыскание долгов и штрафов.

Важными мерами поддержки занятости являются:

1. Предоставление работодателям субсидии на выплату заработной платы работникам в апреле и мае 2020 года (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»);

2. Предоставление работодателям кредитов по льготной ставке в период с 01 июня по 01 ноября 2020 года на возобновление деятельности на срок до 30 нюня 2021 года (постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 года № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности»).

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5