Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.06.2020 13:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лишь бы не было войны…

В понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби, прошла Всероссийская минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Напомним, правительство России установило единое время проведения общероссийской минуты молчания. Она прошла и будет проходить ежегодно в День памяти и скорби 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени.

К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей стране горели сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. В этом году из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом люди не смогли выйти на площади и улицы, как обычно. Многие зажигали свечи у себя дома на окне, а кто-то и в виртуальном пространстве.

В День памяти и скорби глава Карагайского района Григорий Старцев и председатель Земского Собрания района Сергей Аликин возложили венок к мемориальному комплексу «Павшим в боях Великой Отечественной войны 1941−1945 гг.» в селе Карагае.

И именно в этот день, стоя в тишине у Вечного огня, пожалуй, особенно остро чувствуешь главный посыл нам от поколения победителей: лишь бы не было войны.

Фото Анатолия Волегова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5