Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.06.2020 13:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На первый укос - большой спрос

Что будет в нынешнем меню у бурёнок?

Круглый год труженики аграрных предприятий района заняты работой. Одна сельскохозяйственная кампания сменяется другой. Сейчас пришла пора заготовки кормов. В этот период важно вовремя скашивать травы, соблюдать агротехнические сроки и технологию заготовки и закладки кормов. Ведь именно качественные и сбалансированные корма являются залогом здоровья и продуктивности животных.

Первыми в районе приступили к кормозаготовительной кампании труженики агрофирмы «Победа». С 15 июня техника выехала в поля, механизаторы приступили к скашиванию зелёной массы на силос и с 16 июня начали заготовку сенажа в плёнке. В хозяйстве работают три кормозаготовительных звена, два на силосовании и одно на сенаже.

- В этом году кормозаготовку мы начали на десять дней раньше, чем в прошлом году. Техника и люди в поле работают весь световой день, а если позволяет погода, то и в ночную смену, пока нет дождей, – рассказывает главный агроном хозяйства Светлана Васильевна Хозяшева. – Объем работы, которую предстоит сделать, большой, поэтому динамика у коллектива хорошая, темпы сбавлять не приходится, ведь на кону — обеспечение сытной зимовки поголовья качественными кормами.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3