Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.06.2020 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лояльности не ждите

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не может быть.

Такое пристальное внимание к проблеме нетрезвого вождения со стороны полиции обусловлено статистикой аварийности. Согласно оперативным данным на 25 мая текущего года, на территории Пермского края совершено 770 дорожно-транспортных происшествий, в которых 96 человек погибло и 1026 получили травмы различной степени тяжести. Из общего числа дорожно-транспортных происшествий 76 произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 242 — с участием пешеходов.

В связи с этим с 29 по 31 мая 2020 года сотрудниками полиции было организовано проведение массовых проверок и специальных рейдовых мероприятий «Опасный водитель», «Пешеход». Они были направлены на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения и нацелены на пресечение управления автотранспортом водителями, которые находятся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Данную информацию можно предоставить по телефонам: 02, 112, 297-3-18-35, 3-18-42. Полицейские также просят сообщить государственный регистрационный номер, марку и цвет транспортного средства.

Кроме того, перед любой поездкой рекомендуем ещё раз подумать о её целесообразности. Если такой необходимости нет, то поездку следует отложить до улучшения эпидемиологической ситуации и оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции.

А.С. Вяткин,

начальник ОГИБДД

ОМВД России

по Карагайскому району,

капитан полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7