Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.06.2020 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#Нескучнодома

Министерство культуры Пермского края разработало методические рекомендации по возобновлению работы учреждений культуры региона. По словам министра культуры Вячеслава Торчинского, рекомендации составлены на основании требований Роспотребнадзора по профилактике инфекционных болезней и в соответствии с определенным им комплексом мероприятий и показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Предполагается, что возобновление деятельности учреждений культуры будет происходить в 4 этапа и начнется, когда оперативный штаб объявит второй этап изменения режима самоизоляции на территории края.

На первом этапе снятия ограничительных мер учреждения культуры продолжат работать в дистанционном режиме.

На втором этапе Минкульт предлагает возобновить репетиционный процесс в театрах и концертных организациях, а также учебный процесс для обучающихся выпускных курсов творческих специальностей (музыкального и хореографического направления) с целью прохождению государственной итоговой аттестации, с возобновлением индивидуальных учебных занятий.

На третьем этапе планируется организация индивидуальных экскурсий для посетителей в государственных, муниципальных и частных музеях, открытие государственных и муниципальных библиотек в части работы читальных залов (без книговыдачи) и муниципального зоопарка.

На четвертом этапе предполагается снятие всех ограничений и полное возобновление работы всех учреждений культуры.

Отметим, что на каждом этапе возобновление работы учреждений будет происходить с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических требований и мер безопасности. Сроки и установка этапа, на котором находится регион, принимаются решением оперативного штаба Пермского края по борьбе с коронавирусом.

Напомним, с 18 марта здания музеев, театров, библиотек, культурно-досуговых и концертных центров в регионе закрыты для посетителей, все учреждения культуры Пермского края работают дистанционно. Такая мера была инициирована оперативным штабом под руководством главы региона Дмитрия Махонина в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в крае. В связи с этим Минкультуры Прикамья совместно с учреждениями культуры ежедневно готовит для своих зрителей специальные онлайн-события, предлагая зрителям и посетителям уникальные проекты в рамках акции #нескучнодома. Ознакомиться с актуальной онлайн-афишей можно по активной ссылке. Обеспечение онлайн-трансляций в высоком качестве является одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2