Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.06.2020 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нести добро, дарить заботу

Они избрали для себя нелегкую, но благородную профессию

8 июня будут отмечать свой праздник люди одной из самых гуманных профессий в мире – социальные работники.

Этот день выбран не случайно: восьмерка, как знак бесконечности, выглядит красиво и наводит на мысль о нерушимости гуманизма.

Нельзя сказать, что День соцработника считается приоритетом лишь для тех, в чьей трудовой книжке стоит одноименная запись. Не только эти люди достойны тёплых поздравлений. Многие добросердечные юноши и девушки, женщины и мужчины оказывают добровольную помощь в различных интернатах, пунктах питания, хосписах и иных благотворительных учреждениях. Все сотрудники специальных центров, кто помогает представителям разных слоев населения, находящимся в незащищённом положении, обобщенно называются социальными работниками, и все они принимают в этот день слова благодарности.

8 июня праздник стали отмечать потому, что именно в этот день 200 лет назад открыли первую богадельню. С 1701 года по всей стране открывались особые дома, прототипы современных приютов. Положив в основу многовековой опыт предков, современные центры помощи продолжают искренне помогать тем, кто в этом жизненно нуждается.

В Карагайском районе социальную помощь получают 370 человек, а оказывают ее 70 социальных работников ООО «УК «Новолетие». Общество образовалось на базе уже существующего комплексного центра социального обслуживания населения как экспериментальный проект, единственный в своем роде в Пермском крае. Задача общества – оказание помощи на дому жителям пенсионного возраста и инвалидам детства, причем в Карагайском районе из 370 человек, нуждающихся в услугах социальных работников, лишь 19 процентов действительно одиноки. Получается, что в остальных случаях социальные работники взяли на себя заботу о постаревших родителях чьих-то детей. Как сказала управлющий ООО «УК «Новолетие» Татьяна Ивановна Габова, общество обязано оказать услуги всем, кто подходит под их критерии и просит о помощи.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10