Основа развития края – предпринимательство
Очередное заседание Законодательного Собрания Пермского края во второй раз прошло в дистанционном режиме. В таком же формате ранее прошли заседания комитетов краевого парламента. Народные избранники внесли изменения в выборное законодательство. Принятыми законопроектами уточняется ряд федеральных изменений в законодательстве Пермского края о выборах и референдумах.
Чем вызвано их принятие, рассказывает депутат Законодательного Собрания по 29 избирательному округу Алексей Петров.
- Алексей Алексеевич, чем вызвано внесение изменений в действующее краевое выборное законодательство?
- Вызвано это тем, что Государственная Дума и Совет Федерации РФ в мае этого года одобрили поправки в Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Изменения предполагают возможность сбора подписей избирателей с использованием портала «Госуслуги». При этом с помощью данного интернет-портала должны собираться не более 25% от подписей, необходимых для регистрации кандидата или списка кандидатов, а для исключения ошибок при подготовке подписных листов избирательной комиссии предлагается утверждать их образец.
В условиях пандемии это, безусловно, упростит для кандидатов процедуру сбора подписей. Сегодня люди совершают достаточно много операций онлайн, через сеть Интернет. И не надо думать, что жители — избиратели Прикамья — в этом плане непродвинутые. Мы живем в современном мире, и технологии голосования стремительно будут развиваться в сторону всё большей цифровизации.
Статью полностью читайте на бумажном носителе
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.