Законодатели на «удалёнке»
Земское Собрание Карагайского района, как и представительные органы всего Пермского края, внесло изменения в свою работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Было принято решение о проведении заседаний в дистанционном формате.
С момента введения в стране режима самоизоляции проведено два заседания Земского Собрания района в дистанционном формате (№ 51 и 52). Как организован весь этот процесс и смогли ли наши парламентарии плодотворно поработать? На эти и другие вопросы наш корреспондент попросил ответить председателя Земского Собрания района С.Н. Аликина.
- Сергей Николаевич, в апреле – мае прошло в дистанционном режиме два заседания Земского Собрания района. Как подготовились к новому формату работы и как восприняли депутаты нововведения?
- В связи с распространением в нашей стране пандемии коронавируса, ещё на мартовском заседании Земского Собрания района мы отреагировали на ситуацию, включив в повестку дня два вопроса, касающихся внесения изменений в Положение и Регламент Земского Собрания. Принятые решения нам дают возможность проводить в дистанционном режиме заседания Земского Собрания района и его комиссий. Первое заседание состоялось 29 апреля, и второе мы провели 29 мая.
- Как проходили эти заседания?
- Оба заседания прошли в дистанционном формате. Механизм очень простой, он прописан у нас в Положении и Регламенте, процедура проведения заседаний согласована с прокуратурой района, учтены все предложения, внесённые с ее стороны.
Статью полностью читайте на бумажном носителе.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.