Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.06.2020 14:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодатели на «удалёнке»

Наши депутаты протестировали дистанционный режим работы

Земское Собрание Карагайского района, как и представительные органы всего Пермского края, внесло изменения в свою работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Было принято решение о проведении заседаний в дистанционном формате.

С момента введения в стране режима самоизоляции проведено два заседания Земского Собрания района в дистанционном формате (№ 51 и 52). Как организован весь этот процесс и смогли ли наши парламентарии плодотворно поработать? На эти и другие вопросы наш корреспондент попросил ответить председателя Земского Собрания района С.Н. Аликина.

- Сергей Николаевич, в апреле – мае прошло в дистанционном режиме два заседания Земского Собрания района. Как подготовились к новому формату работы и как восприняли депутаты нововведения?

- В связи с распространением в нашей стране пандемии коронавируса, ещё на мартовском заседании Земского Собрания района мы отреагировали на ситуацию, включив в повестку дня два вопроса, касающихся внесения изменений в Положение и Регламент Земского Собрания. Принятые решения нам дают возможность проводить в дистанционном режиме заседания Земского Собрания района и его комиссий. Первое заседание состоялось 29 апреля, и второе мы провели 29 мая.

- Как проходили эти заседания?

- Оба заседания прошли в дистанционном формате. Механизм очень простой, он прописан у нас в Положении и Регламенте, процедура проведения заседаний согласована с прокуратурой района, учтены все предложения, внесённые с ее стороны.

Статью полностью читайте на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3