Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

01.07.2020 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения в сфере ГО

В апреле 2020 года прокуратурой Карагайского района проведена проверка исполнения администрацией Карагайского муниципального района законодательства при использовании и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны (далее – сооружения).

Установлено, что по состоянию на апрель 2020 года на территории Карагайского муниципального округа расположено 23 сооружения, при этом только 1 сооружение отвечает требованиям безопасного пребывания в нем укрываемых как в военное время, так и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени, 2 сооружения- ограниченно пригодны для пребывания в них укрываемых.

В результате бездействия администрации района нарушены требования Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ«Об общих принципах организации местного самоуправления», а также Постановления Правительства РФ от 29.11.1999 № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», выразившиеся в непринятии администрацией района мер, направленных как на приведение сооружений в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасное пребывание в них укрываемых, так и по снятию их с учета в качестве сооружений.

В этой связи 24.04.2020 г. прокуратурой района главе администрации Карагайского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

А.В. Носов,

помощник прокурора Карагайского района,

юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5