Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

21.08.2020 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспортную поддержку промпредприятиям

Заявиться на конкурсный отбор для участия в корпоративных программах повышения конкурентоспособности можно до конца года.

Промышленные предприятия Пермского края могут принять участие в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК) в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Подать заявку на участие в квалификационном отборе на заключение соглашений о реализации КППК можно на​ сайте ГИСП. Заявки принимаются с 17 августа по 25 декабря включительно.

Организациям, реализующим КППК, предоставляется возможность использования механизмов льготного кредитования по направлениям: инвестиционные кредиты на создание экспорто-ориентированного производства в России и/или за рубежом, постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей.

Максимальный объем одного кредита – до 60 млрд руб. по инвестиционным кредитам и до 30 млрд руб. по прочим кредитам. Сроки действия программы – до 2024 года.

Ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отмечал значимость экспорта для развития экономики региона.​ «Выход на международную арену наших пищевых продуктов, защитной экипировки, IT-разработок работает на повышение узнаваемости и имидж Пермского края как места, где производят качественную продукцию. Это увеличивает товарооборот местных производителей, подстегивает создание новых рабочих мест, что важно в данный период», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Как отмечают в краевом министерстве промышленности, в правила реализации КППК были внесены изменения (постановление Правительства РФ от 04.08.2020 №1176), благодаря которым механизм предоставления государственной поддержи стал более гибким, а взаимодействие организаций с представителями минпромторга полностью перешло в электронную форму. Более подробно об изменениях​ здесь.

КППК направлены на обеспечение роста объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. Господдержка предоставляется производителям, которые берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства и поставок такой продукции, на долгосрочной основе до 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3