Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

10.12.2021 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алкоголь притупляет инстинкт самосохранения

27.11.2021г. в 02:30 на 33 км 671 м автодороги Нытва- Кудымкар, в направлении г. Кудымкара, двигался а/м RENAULT SANDERO, под управлением женщины — водителя, 1986 года рождения.

Жительница п. Менделеево, которая в нарушении пункта правил 1.5 (участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда), выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении ВОЛЬВО. В результате дорожно – транспортного травматизма, водитель и 21 летний пассажир а/м RENAULT SANDERO скончались от полученных травм.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, с учетом метеорологических условий выбирать безопасную скорость движения, увеличивать дистанцию между транспортными средствами, избегать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, развороте, повороте и торможении, так как даже незначительные резкие движения могут привести к заносу. В местах возможного появления пешеходов, вблизи пешеходных переходов и на подъездах к ним проявляйте повышенную осторожность. Госавтоинспекция призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Вождение в нетрезвом виде – опасность не только для того, кто за рулем, но и для окружающих людей. Управление автомобилем в нетрезвом виде служит причиной большинства крупных аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают ни в чем не повинные люди. Самое главное при вождении автомобиля – быстрая реакция на все, что происходит на дороге, алкоголь же снижает реакцию. Другая опасность заключается в том, что алкоголь притупляет инстинкт самосохранения. Очень часто пьяные водители превышают скорость на дороге, не обращают внимания на светофоры и дорожные знаки. Самооценка нетрезвого человека редко бывает объективной, зачастую многие из нас оказываются не в состоянии адекватно оценить степень опьянения и переоценивают свои возможности. Если вы точно знаете, что в определенной ситуации вам не обойтись без употребления алкоголя, лучше не садиться за руль, а взять такси, воспользоваться общественным транспортом — подумайте о других людях, которые могут невольно пострадать из-за вашего поведения. Все мы хотим жить и быть здоровыми. Любая нетрезвая поездка может стать причиной чьей-то страшной трагедии, и об этом следует помнить.

ВНИМАНИЕ! Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения – водителям и пешеходам. Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС ГИБДД или позвоните в дежурную часть полиции по телефонам 02, 102, 3-18-35, 3-18-42.

Татьяна Балуева, пресс — служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1