Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

24.12.2021 11:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотой юбилей верности

Полувековой брак, как слиток золота, который все эти годы плавился во взаимной любви, понимании, совместных радостях и горестях, трудностях и успехах, стал чистейшим по составу. Наверное, поэтому в народе юбилей совместной жизни именуют золотым. Пары, сохранившие свои чувства через пятьдесят лет совместной жизни, вызывают восхищение и уважение.

26 ноября золотую свадьбу отметили супруги Филимоновы из деревни Антонята – Павел Васильевич и Мария Михайловна.

К сожалению, в условиях пандемии нам не удалось встретиться с юбилярами. Но кое –что мы о них узнали… Свои отношения Филимоновы узаконили 26 ноября 1971 года в Обвинском сельском совете. Вся жизнь супругов связана с этой стороной.

Оба учились в Обвинской средней школе. Выросли, правда, в разных деревнях: Мария Михайловна — в деревне Ближата, а Павел Васильевич – Шарунята. Оба всю свою жизнь проработали в совхозе «Маяковский». Мария Михайловна сначала была разнорабочей, ухаживала за телятами, была секретарем в правлении, кассиром – счетоводом, учетчиком полеводческой бригады. После выхода на пенсию продолжала трудиться в Росгосстрахе.

Павел Васильевич до службы в армии успел поработать трактористом. Отслужив, снова пахал и сеял на «железном коне». Способного молодого человека назначили начальником ремонтных мастерских. После выхода на заслуженный отдых Павел Васильевич еще несколько лет трудился водителем пожарной машины на территории деревни Антонята.

Главное богатство Филимоновых – дети. Супруги воспитали семерых детей, за что Мария Михайловна награждена «Медалью материнства» сначала 1 степени, затем 2 степени. Старший, Анатолий, получив высшее юридическое образование, работал в отделе МВД по Карагайскому району. К сожалению, он рано ушел из жизни. Татьяна – педагог Менделеевской СОШ, заместитель директора по учебно – воспитательной работе. Светлана живет и работает в Перми. В краевой столице, получив высшее экономическое образование, обосновалась и Надежда, младший сын – Сергей – лейтенант, инспектор ДПС. Елена живёт и работает Карагае. Василий – в Санкт –Петербурге.

Выросли дети, вылетели из родного гнезда, но навещают своих родителей, привозят внуков, в воспитании которых Мария Михайловна и Павел Васильевич принимают самое активное участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4