Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

04.02.2021 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он играл так, что за душу брало

В жизни каждого человека встречаются люди, которые так или иначе играют в ней важную роль. К таким относился и Геннадий Витальевич Мялицын.

Геннадий Витальевич стал активным участником нашего академического хора с первых дней. На протяжении 24 лет он пел басом в мужском составе.

В списке городов, в которых выступал вместе с хором Геннадий Витальевич почти весь Пермский край, город Пермь, город Челябинск, и, конечно, его знает весь наш Карагайский район. Все эти годы Геннадий Витальевич был бессменным концертмейстером-баянистом в нашем коллективе.

А главное то, что в нашем коллективе была своя «хоровая семья». Свои праздники, свои традиции, свои друзья в лице народного коллектива академического хора преподавателей и сотрудников Пермского политехнического университета. И на всех этих встречах самым главным и незаменимым баянистом был только Геннадий Витальевич, и какую он создавал атмосферу! В его репертуаре были тысячи песен, от народных до современных. Он играл так, что за душу брало. Играл с первых звучащих нот, с любой тональности, с любого регистра. Так могут только универсалы и профессионалы своего дела. Любой музыкант ему мог позавидовать. И ведь он не только играл, он знал все тексты песен. С ним было легко! Работать! Петь! Отдыхать! Общаться! А сейчас… Сейчас нет хора и уходят от нас участники этого славного коллектива. Жаль… Но в памяти это у нас останется навсегда.

Народный коллектив академического хора скорбит в связи со смертью бывшего участника хора и аккомпаниатора-баяниста Геннадия Витальевича Мялицына.

Н.Г.Дурегина,

руководитель

академического хора,

заслуженный работник культуры России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7