Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

04.02.2021 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлая память

Смысл жизни нашей – это путь тернистый,

И в нем означен доблестный завет:

Жить надо так, чтобы еще при жизни

В сердцах людей оставить добрый след.

Из жизни уходят люди, биография каждого из которых созвучна с историей страны. Геннадий Витальевич Мялицын и его друзья – это поколение, появившееся на свет в канун той страшной Великой Отечественной войны. Поколение, которое не понаслышке знает и пережило все тяготы и лишения военного и послевоенного времени. Босоногое детство. Юность в телогрейке. При этом – великая жажда знаний, стремление познать новое.

В Геннадии Витальевиче собрались воедино все самые лучшие качества, какие только могут быть: порядочность, воспитанность, культура, интеллигентность, ответственность и исключительная скромность. Это истинный патриот и малой, и большой Родины.

Будучи помощником машиниста тепловоза по специальности, он работал баянистом клуба, слесарем – электромонтером, воспитателем интерната и библиотекарем школы, учителем труда и музыки и более 35 лет бессменным фотокорреспондентом редакции районной газеты «Знамя Октября».

И все это время верным спутником по жизни был баян. Сколько песен под него спето, сколько свадеб сыграно. Порой Геннадий Витальевич и Раиса Александровна Мялицыны устраивали дома музыкальные вечера. Однажды даже Владимир Трошин после концерта на сцене Карагайского ДК оказался в хлебосольном доме Мялицыных. И пока женщины лепили пельмени, мужчины под баян перепели весь трошинский репертуар.

Несмотря на все пережитое – это поколение, которое умело дружить, умело любить и сумело быть счастливым. Нам есть чему поучиться. Я очень горжусь, что такой человек в моей жизни был. Светлая память.

Г.В. Суханова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2