Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

08.04.2021 18:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь рядом

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в помощи неравнодушных граждан

Жизненные ситуации складываются порой совершенно неожиданно для человека. Часто он оказывается в таком положении, что без посторонней помощи не обойтись.

Нуждаются в постоянной заботе и особом внимании, например, люди, получившие инвалидность. Они зачастую лишены возможности передвигаться даже по дому, сидеть на обычном стуле, пользоваться привычными для всех вещами. В такой ситуации оказался житель села Карагая Владимир Иванович Дерендяев.

Ему были необходимы средства для реабилитации. Помощь пришла от депутатов Законодательного Собрания Пермского края по 24 избирательному округу. Сергей Александрович Ветошкин и Валерий Владимирович Трапезников на собственные средства приобрели мобильный прикроватный столик с подъёмной и поворотной столешницей.

Этот предмет мебели предназначен для лежачих больных и инвалидов. Он обеспечивает комфортные условия для принятия пищи и занятия любимым делом. Владимир Иванович остался доволен подарком и поблагодарил народных избранников, которые лично вручили ему оборудование.

Начальник отдела по Карагайскому району МТУ № 2 Министерства социального развития Пермского края Лариса Юрьевна Баяндина отметила важность данного события. «В это непростое время, – сказала она, – люди с ограниченными возможностями здоровья, как никто другой, нуждаются в помощи неравнодушных граждан. Просто замечательно, что депутаты Законодательного Собрания Пермского края Сергей Ветошкин и Валерий Трапезников нашли время и возможность лично вручить средство для реабилитации, в котором так нуждался Владимир Иванович».

Владимир Иванович не остался наедине со своей бедой. Нашлись те, кто его поддержал в трудной жизненной ситуации. Это так важно, потому что основа гражданского общества заключается в умении сочувствовать и помогать друг другу. Творить добро легко. Каждый может протянуть руку помощи нуждающимся.

В нашей стране, как показал последний год, находится много людей, готовых бескорыстно идти навстречу пожилым, больным, одиноким. Волонтёрское движение растёт и развивается. Прикамские парламентарии нередко выступают организаторами благотворительных акций. И в большинстве случаев сами оказываются в числе их активных участников.

Быть ближе к народу – это не пустые слова, а стиль деятельности многих депутатов. Они не отворачиваются от чужих проблем. И помощь конкретному инвалиду – достойный тому пример.

Анна Иванова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2