Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

16.07.2021 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Силение общественного контроля – задача президента

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Ветошкин и прикамский общественник Анатолий Маховиков договорились о координации действий для вовлечения жителей в работу по общественному контролю за реализацией проектов на территории четырех муниципалитетов.

12 июля в городе Верещагино прошел очередной прием граждан Законодательного Собрания Пермского края Сергея Ветошкина. Традиционно по итогам встречи с жителями первый зам.главы администрации Верещагинского округа Дмитрий Нохрин, прокурор Верещагинского района Сергей Гришин, председатель Думы Верещагинского округа Наталья Конева и главный врач Верещагинской ЦРБ Василий Шестаков провели оперативное совещание. Одним из вопросов стало расширение участия жителей в контроле за программами, реализация которых идет в округе.

Сергей Ветошкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края: «Организация общественного контроля на местах – задача, озвученная президентом. Эта тема очень актуальна именно сейчас, в период пандемии. Люди должны быть уверены не только в том, что не остаются один на один с какой-то проблемой, но и в том, что они могут повлиять на ход исполнения своих поручений. Моя задача как депутата — наладить механизм этого взаимодействия. В Законодательном Собрании я являюсь координатором по работе с Общественной палатой Пермского края – главным органом гражданского контроля нашего региона. Мы с коллегами пригласили на сегодняшнюю встречу с жителями прикамского общественника Анатолия Маховикова. Анатолий Юрьевич имеет огромный опыт работы на государственной службе, возглавлял город Пермь, работал в администрации губернатора и, наконец, был уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае. Думаю, как раз бизнесу, как самой активной сфере, его не нужно представлять. Предприниматели, в том числе и в моем округе, хорошо знают его пробивную силу в защите их прав».

Анатолий Маховиков:

«Сегодня с коллегами обсудили расширение общественного контроля в Верещагино. Но договорились, что обязательно поднимем этот вопрос на встречах в других территориях – например, в Сиве, Карагае. Уверен, что округ, куда входит Верещагино, может стать флагманом по расширению участия граждан в проектах общественного контроля. И не только потому, что здесь такой активный депутат. Сергей Александрович всегда приглашает на встречи с гражданами коллег: руководителей муниципалитетов, представителей надзорных ведомств, медучреждений. Только когда в одном месте присутствуют все заинтересованные стороны, можно добиться результата. Самое главное, на встрече я увидел, насколько в территории активны сами жители. Верещагинцы или, уверен, карагайцы давно не мыслят масштабами своего двора или улицы. Они часто приходят с предложениями в интересах всего города или села. При этом готовы участвовать в принятии решений, контролировать их исполнение. Как и должно быть».

Традиционно на встрече с жителями ключевыми были вопросы благоустройства, освещения, содержания дорог, расселения аварийного жилья, ликвидации несанкционированных свалок, поддержка фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей. По многим проблемам есть готовые решения. Ряд тем требует дополнительного обсуждения. Каждому обратившемуся на прием будет направлен официальный ответ. Одновременно Сергей Ветошкин и Анатолий Маховиков обсудили возможность поддержать желание земляков включиться в более активную работу по реализации различных программ вне стен приемной.

СПРАВКА Общественная палата Пермского края (далее Палата) – независимый публичный орган, главная задача которого — отстаивание интересов граждан при взаимодействии с органами власти, а также общественный контроль за их деятельностью. Палата формирует советы по независимой оценке качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания. К примеру, Палата регулярно контролирует ремонт дорог в Пермском крае. В результате ее проверок некоторые объекты не были приняты, а подрядные организации попали в реестр недобросовестных поставщиков. Палата состоит из 36 членов: общественников, экспертов, ученых, представителей бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5