Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

02.07.2021 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вкусы России

Стартовал прием заявок на участие в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его миссия – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных продуктовых брендов.

Соревнование призвано привлечь внимание жителей страны и компаний к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

К участию в конкурсе приглашаются объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, региональные отраслевые союзы и органы управления агропромышленным комплексом субъектов РФ.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья. «Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать», – отмечал Дмитрий Махонин.

Конкурс будет проходить по восьми номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус без границ», «Загляните на огонек», «Вкус из глубинки» и «Выбор народа». В каждой из них войдет по три финалиста.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте проекта: https://russiantastes.ru/.

Финал конкурса пройдет в Москве в начале октября.

Производители из Прикамья также примут участие в конкурсе. В борьбе за лучшие вкусы России поборются «Петровские сыры» и «Петровский мясной дом» из Кудымкара, «Шампиньонная ферма» из с. Янычи Пермского района, продукция Чайковского рыбоводного комплекса и другие.

В прошлом году Пермский край представил на конкурс пять региональных брендов: «Пермский мед», «Камский твердый сыр», «Сыр КамБер из коровьего молока», «Гайвинский сыр из козьего молока» и «Дар земли Пермской Иван-Чай».

Отметим, частью проекта продвижения региональных продуктовых брендов стала образовательная программа «Вкусы России». Обучение проходит на обучающей платформе «Школа фермеров. РСХБ». Работа с платформой понятна и доступна даже для не самых уверенных пользователей компьютера. Прохождение образовательной программы полностью бесплатно.

Все участники программы получат свидетельства об обучении в Российском государственном аграрном заочном университете, а самым активным студентам курса вручат специальные призы от партнеров для продвижения региональных брендов продуктов питания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7