Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

23.07.2021 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На опережение

Ирина Ивенских: обеспечить поддержку здоровья людей

У людей, страдающих хроническими заболеваниями, есть законное право на получение необходимых лекарств, в том числе дорогостоящих. В сложных условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации и сокращения оказания плановой помощи власти края действуют на опережение и быстро.

На встрече с главой Прикамья Дмитрием Махониным, состоявшейся 12 июля, депутат Законодательного собрания Пермского края Ирина Ивенских подняла вопрос об оказании плановой медицинской помощи в период пандемии и важности обеспечения людей льготными лекарствами. На этом же совещании губернатор принял решение о выделении дополнительно 1 млрд рублей на жизненно важные лекарства для жителей края.

«Люди лечатся не только от коронавируса, но и от других заболеваний, требующих лекарственного обеспечения. Забывать об организации на достойном уровне помощи для «льготников» ни в коем случае нельзя. Наша общая задача сегодня – поддержать людей и обеспечить их всем необходимым», — уверена Ирина Ивенских.

В линейке препаратов для лечения онко-, кардио- и других хронических заболеваний есть дорогостоящие лекарства. Цена некоторых может доходить до десятков тысяч рублей за упаковку, а стоимость лечения – до 2 млн рублей в год, что не по карману подавляющему большинству. Более 240 тыс. пациентам жизненно важно систематически получать необходимую лекарственную помощь.

Работу по подготовке внесения поправок в региональный бюджет губернатор доверил депутату Ирине Ивенских. А являясь сопредседателем регионального отделения ОНФ в Пермском крае, она вместе с общественниками мониторит ситуацию и знает потребности людей.

По словам Ивенских, сегодня, с учетом уже принятых и запланированных мер поддержки, с уверенностью можно сказать, что потребности в лекарствах больных с хроническими заболеваниями будут обеспечены. Тесный контакт с жителями края станет гарантом обеспечения нуждающихся медикаментами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1