Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

06.08.2021 10:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасный газ

Газовое оборудование нужно обслуживать своевременно

С недавнего времени в России для обеспечения безопасности при использовании газа в быту изменилась периодичность проведения обязательного технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования (далее — ВКГО/ВДГО). Теперь бытовые газовые приборы подлежат техническому обслуживанию не реже 1 раза в год!

По гражданскому кодексу, обязанность по содержанию газоиспользующего оборудования, возложена на владельца. Поэтому собственник газового прибора должен содержать свое газовое имущество в исправном состоянии и своевременно проводить его техническое обслуживание, для этого необходимо заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией, одной из которых является АО «Газпром газораспределение Пермь», и ежегодно обеспечивать доступ специалистам для проведения работ.

Информацию о дате и времени проведения планового ТО газоиспользующего оборудования в конкретном многоквартирном доме можно получить как в специализированной организации, так и в управляющей компании (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.). По законодательству специализированная организация уведомляет заказчика (УК, ТСЖ, ЖСК) за 20 дней до проведения работ по техобслуживанию ВДГО. Дополнительно за 3 дня до проведения работ всегда вывешиваются объявления на подъездах. В случае если абонент не может обеспечить доступ в помещение в указанную дату и время, то ему необходимо сделать заявку на проведение технического обслуживания газового оборудования в удобное для него время по телефону Колл-центра АО «Газпром газораспределение Пермь» 8-800-3000-104.

За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО законодательством РФ предусмотрены штрафы – на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей

Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газа в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.

Аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб).

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3