Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

03.09.2021 12:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОЩЬ, КОМФОРТ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Ирина Ивенских — о том, что нужно сделать в Прикамье

Дорогие друзья!

Работа депутатом для меня — это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Я много езжу по Пермскому краю, общаюсь с жителями — и лично, и через социальные сети. Я знаю, что именно на местах лучше всего видно, как те или иные решения, которые принимают депутаты, воплощаются в реальности.

Я точно знаю, что лучшие решения всегда рождаются в диалоге. С жителями, с экспертами, с коллегами. Именно поэтому для меня очень важна обратная связь. Только доверяя друг другу, мы можем двигаться вперед.

Ваше доверие – моя ответственность.

Ирина Ивенских, кандидат в депутаты

Государственной Думы по округу №61

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ

Качество медицины остаётся сегодня проблемой №1. Да, мы строим новые больницы и ФАПы, активно ремонтируем действующие, закупаем современное оборудование.

Но решить проблему дефицита кадров пока не удается. Это значит, что нам надо активнее продвигать действующие сейчас программы по целевому набору в медицинские вузы и колледжи. Нужно пересматривать размер «подъёмных» для будущих специалистов, искать какие-то дополнительные стимулы для их переезда в территории. Эта проблема сегодня актуальна для всей страны и, значит, решать её нужно именно на федеральном уровне.

Необходимо активнее внедрять телемедицину и выездные консультации краевых докторов. В результате жители смогут получить приём у профессионалов практически не выходя из дома. А для тех случаев, когда высококвалифицированная помощь нужна здесь и сейчас, надо активно развивать санавиацию.

Нужно также полностью обновить автопарк машин скорой помощи на селе — от качества оборудования внутри «скорой» зависит здоровье и жизнь.

Врачи из краевых больниц должны проводить прием пациентов в районах.

Нужно активнее продвигать программы по привлечению врачей в территории. Увеличить оплату труда медиков, предоставить им достойное жилье.

МУСОР ДОЛЖЕН БЫТЬ

НА СВАЛКЕ,

А НЕ В КОНТЕЙНЕРЕ

За два года «мусорной реформы», жители уже, в целом, свыклись с мыслью о новой коммунальной услуге и исправно платят за неё. Однако наладить своевременный вывоз пока не получается. А это совсем не способствует экологии и комфорту.

Мусор должен вывозиться также регулярно, как региональный оператор выставляет платёжки потребителям.

ГАЗ – В КАЖДЫЙ ДОМ

За последние пять лет темпы газификации в крае выросли в три раза. Возможность подключиться получили 26 тысяч семей.

Газ приходит в самые отдалённые территории края. Параллельно с этой работой в Прикамье по поручению Президента стартовала работа по бесплатному проведению газа к домам в территориях, где газопровод уже есть. В результате возможность подключиться дополнительно получат порядка 50 тысяч семей.

Краевые власти сегодня оказывают помощь в подключении к газопроводам. Малоимущие, многодетные, пенсионеры, инвалиды уже получают компенсацию расходов на проведение газа. С 2021 года по инициативе губернатора Прикамья социальные службы предоставляют субсидии на замену старых газовых плит и колонок. Необходимо искать новые механизмы помощи людям в подключении газа.

Бесплатное проведение газа к дому!

Нужны скидки и субсидии на подключение газа.

УЧИТЬСЯ В КОМФОРТНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЕ

Система образования в крае меняется. Только в 2020 году было создано свыше 1000 новых мест в школах и более 1200 — в детских садах. Но в небольших сёлах сегодня остро стоит вопрос капремонта. Нам нужна масштабная программа капитального ремонта сельских образовательных учреждений.

Главной задачей на сегодня остаётся обеспечение безопасности школьников. Тревожные кнопки, металлоискатели, пожарные сигнализации и т.д. — все эти системы должны быть в идеальном состоянии.

Необходимо активнее обновлять парк школьных автобусов— это тоже вопрос безопасности, и решать его надо незамедлительно.

Мне поступает много вопросов по поводу качества бесплатного горячего питания для младших школьников. Сегодня я активно занимаюсь этой темой и уверена, что вместе с родителями мы сможем добиться того, чтобы наши дети питались вкусно и с пользой для здоровья.

Заменить школьные автобусы. Оборудовать все школы системами безопасности. Контролировать качество питания в школьных столовых.

ХОРОШИЕ ДОРОГИ,

СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ

Хорошие дороги и стабильный сигнал мобильного телефона сегодня перестали быть роскошью. Во многом это уже вопросы безопасности, потому что без связи не вызвать «скорую» или любую другую помощь. А инвестор, способный создать новые рабочие места, просто не доедет (или не поедет).

На дорожные работы деньги сегодня есть.Но в некоторых территориях иногда требуется «продавить» то или иное решение. Это — одна из задач депутата.

Другая задача — взаимодействие с операторами сотовой связи на предмет обеспечения качественным сигналом самых удалённых посёлков. Это открывает новые возможности жизни на селе. Школьники смогут получать знания по дополнительным образовательным программам, их родители — найти удалённую работу. И все вместе они смогут заказывать доставку любых товаров онлайн, не выходя из дома.

Связь, дороги и Интернет сегодня — тот минимум, на который ориентируются люди, принимая решение, где им жить. Стабильный Интернет и гладкий асфальт помогут остановить отток населения из села в город и выравнять качество жизни.

Стабильная связь и Интернет открывают новые возможности для жизни на селе. Можно удаленно работать, лечиться и учиться.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ДВОРОВ, ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК И СКВЕРОВ

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за пять лет в Прикамье преобразилось порядка 2 тысяч дворов и 550 общественных пространств. С 2021 года возможности для благоустройства на селе появились в рамках нацпроекта «Развитие сельских территорий».

Необходимо смягчить критерии и «доводить» нацпроекты в самые маленькие деревни и сёла. Потому что комфортная среда вокруг даёт новое качество жизни.

Ирина Ивенских, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

- Государственная Дума сегодня является той площадкой, которая формирует бюджет, распределяя деньги между регионами, ставит задачи перед правительством, назначает министров. Парламент, в который входят депутаты, избранные жителями, сегодня несёт ответственность за все регионы. Для повышения качества жизни в стране решения важно принимать в диалоге, не теряя времени на пустые споры ради споров. Важен компромисс и консенсус. Потому что жители ждут перемен здесь и сейчас. Вне зависимости от места проживания у них должны быть равные возможности для получения качественной и своевременной медпомощи, современного образования, комфортных условий жизни. Будь то Пермь, Кудымкар, Зюкайка, Майкор или Красновишерск. Ресурсы для этого сегодня есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0