ПОМОЩЬ, КОМФОРТ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Дорогие друзья!
Работа депутатом для меня — это, в первую очередь, ответственность перед людьми. Я много езжу по Пермскому краю, общаюсь с жителями — и лично, и через социальные сети. Я знаю, что именно на местах лучше всего видно, как те или иные решения, которые принимают депутаты, воплощаются в реальности.
Я точно знаю, что лучшие решения всегда рождаются в диалоге. С жителями, с экспертами, с коллегами. Именно поэтому для меня очень важна обратная связь. Только доверяя друг другу, мы можем двигаться вперед.
Ваше доверие – моя ответственность.
Ирина Ивенских, кандидат в депутаты
Государственной Думы по округу №61
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ
Качество медицины остаётся сегодня проблемой №1. Да, мы строим новые больницы и ФАПы, активно ремонтируем действующие, закупаем современное оборудование.
Но решить проблему дефицита кадров пока не удается. Это значит, что нам надо активнее продвигать действующие сейчас программы по целевому набору в медицинские вузы и колледжи. Нужно пересматривать размер «подъёмных» для будущих специалистов, искать какие-то дополнительные стимулы для их переезда в территории. Эта проблема сегодня актуальна для всей страны и, значит, решать её нужно именно на федеральном уровне.
Необходимо активнее внедрять телемедицину и выездные консультации краевых докторов. В результате жители смогут получить приём у профессионалов практически не выходя из дома. А для тех случаев, когда высококвалифицированная помощь нужна здесь и сейчас, надо активно развивать санавиацию.
Нужно также полностью обновить автопарк машин скорой помощи на селе — от качества оборудования внутри «скорой» зависит здоровье и жизнь.
Врачи из краевых больниц должны проводить прием пациентов в районах.
Нужно активнее продвигать программы по привлечению врачей в территории. Увеличить оплату труда медиков, предоставить им достойное жилье.
МУСОР ДОЛЖЕН БЫТЬ
НА СВАЛКЕ,
А НЕ В КОНТЕЙНЕРЕ
За два года «мусорной реформы», жители уже, в целом, свыклись с мыслью о новой коммунальной услуге и исправно платят за неё. Однако наладить своевременный вывоз пока не получается. А это совсем не способствует экологии и комфорту.
Мусор должен вывозиться также регулярно, как региональный оператор выставляет платёжки потребителям.
ГАЗ – В КАЖДЫЙ ДОМ
За последние пять лет темпы газификации в крае выросли в три раза. Возможность подключиться получили 26 тысяч семей.
Газ приходит в самые отдалённые территории края. Параллельно с этой работой в Прикамье по поручению Президента стартовала работа по бесплатному проведению газа к домам в территориях, где газопровод уже есть. В результате возможность подключиться дополнительно получат порядка 50 тысяч семей.
Краевые власти сегодня оказывают помощь в подключении к газопроводам. Малоимущие, многодетные, пенсионеры, инвалиды уже получают компенсацию расходов на проведение газа. С 2021 года по инициативе губернатора Прикамья социальные службы предоставляют субсидии на замену старых газовых плит и колонок. Необходимо искать новые механизмы помощи людям в подключении газа.
Бесплатное проведение газа к дому!
Нужны скидки и субсидии на подключение газа.
УЧИТЬСЯ В КОМФОРТНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЕ
Система образования в крае меняется. Только в 2020 году было создано свыше 1000 новых мест в школах и более 1200 — в детских садах. Но в небольших сёлах сегодня остро стоит вопрос капремонта. Нам нужна масштабная программа капитального ремонта сельских образовательных учреждений.
Главной задачей на сегодня остаётся обеспечение безопасности школьников. Тревожные кнопки, металлоискатели, пожарные сигнализации и т.д. — все эти системы должны быть в идеальном состоянии.
Необходимо активнее обновлять парк школьных автобусов— это тоже вопрос безопасности, и решать его надо незамедлительно.
Мне поступает много вопросов по поводу качества бесплатного горячего питания для младших школьников. Сегодня я активно занимаюсь этой темой и уверена, что вместе с родителями мы сможем добиться того, чтобы наши дети питались вкусно и с пользой для здоровья.
Заменить школьные автобусы. Оборудовать все школы системами безопасности. Контролировать качество питания в школьных столовых.
ХОРОШИЕ ДОРОГИ,
СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
Хорошие дороги и стабильный сигнал мобильного телефона сегодня перестали быть роскошью. Во многом это уже вопросы безопасности, потому что без связи не вызвать «скорую» или любую другую помощь. А инвестор, способный создать новые рабочие места, просто не доедет (или не поедет).
На дорожные работы деньги сегодня есть.Но в некоторых территориях иногда требуется «продавить» то или иное решение. Это — одна из задач депутата.
Другая задача — взаимодействие с операторами сотовой связи на предмет обеспечения качественным сигналом самых удалённых посёлков. Это открывает новые возможности жизни на селе. Школьники смогут получать знания по дополнительным образовательным программам, их родители — найти удалённую работу. И все вместе они смогут заказывать доставку любых товаров онлайн, не выходя из дома.
Связь, дороги и Интернет сегодня — тот минимум, на который ориентируются люди, принимая решение, где им жить. Стабильный Интернет и гладкий асфальт помогут остановить отток населения из села в город и выравнять качество жизни.
Стабильная связь и Интернет открывают новые возможности для жизни на селе. Можно удаленно работать, лечиться и учиться.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ДВОРОВ, ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК И СКВЕРОВ
В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за пять лет в Прикамье преобразилось порядка 2 тысяч дворов и 550 общественных пространств. С 2021 года возможности для благоустройства на селе появились в рамках нацпроекта «Развитие сельских территорий».
Необходимо смягчить критерии и «доводить» нацпроекты в самые маленькие деревни и сёла. Потому что комфортная среда вокруг даёт новое качество жизни.
Ирина Ивенских, кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ:
- Государственная Дума сегодня является той площадкой, которая формирует бюджет, распределяя деньги между регионами, ставит задачи перед правительством, назначает министров. Парламент, в который входят депутаты, избранные жителями, сегодня несёт ответственность за все регионы. Для повышения качества жизни в стране решения важно принимать в диалоге, не теряя времени на пустые споры ради споров. Важен компромисс и консенсус. Потому что жители ждут перемен здесь и сейчас. Вне зависимости от места проживания у них должны быть равные возможности для получения качественной и своевременной медпомощи, современного образования, комфортных условий жизни. Будь то Пермь, Кудымкар, Зюкайка, Майкор или Красновишерск. Ресурсы для этого сегодня есть.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.