Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

15.04.2022 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бродячая» проблема

Борьба с бродячими собаками только на первый взгляд кажется простым делом, в действительности это очень хлопотное занятие, требующее больших организаторских и практических работ, а также финансовых затрат.

Проблема безнадзорных животных возникает в основном из-за низкой культуры отдельных граждан. Прежде чем завести себе четвероногого друга, они должны ознакомиться с правилами содержания собак, осознать, смогут ли в существующих условиях правильно содержать это животное. Заводя у себя дома ради забавы маленького щенка, должны знать, что очень скоро он станет взрослой собакой.

Бродячие животные могут быть распространителями различных инфекций, заболеваний, опасных не только для их собственного здоровья, но и для здоровья людей. Особенно в зоне большого риска находятся дети, которые добры и в то же время неосторожны по отношению к животным. У многих детей, которые видят бездомных собак или кошек, возникает желание погладить их, приласкать, поиграть, накормить. Общение с животным, вызывающим такие неоправданные порывы нежности, может представлять серьезную опасность для здоровья и жизни ребенка.

Почему животные становятся бездомными? Беспощадно выбрасываются, как правило, внеплановые и беспородные щенки. От домашних питомцев избавляются и по причине их «профнепригодности». Впрочем, у людской жестокости много причин и лишь одно следствие – появление всё новых и новых хвостатых бродяжек. А ведь большинство бегающих по улицам собак – хозяйские.

По селу и другим населённым пунктам днём и ночью разгуливают домашние собаки. Хозяева отпустили своих любимцев порезвиться. Во время прогулки овчарки, лайки, ротвейлеры, не считая прочей кусачей «мелочи», кидаются, забавляясь, с лаем на прохожих, показывая свою прыть и масть.

Убедительная просьба к хозяевам животных — относитесь более внимательно к своим питомцам, верните их в вольеры или посадите на привязь.

Уважаемые граждане! Не оставайтесь в стороне, сообщайте в Карагайский территориальный отдел – отдел муниципального контроля фамилию, имя, отчество хозяев собак, бегающих без присмотра.

Администрация

Карагайского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0