Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

08.04.2022 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплатите долги!

Уважаемые потребители, пользующиеся жилищно — коммунальными услугами!

Крик души побудил меня написать эту статью. Дебиторская задолженность населения за оказанные услуг на 1 апреля 2022 года составляет более 14 млн. руб. Очень внушительная сумма.

Большую задолженность имеют работающие граждане и пенсионеры. Работающие неплательщики, ежемесячно получающие заработную плату, а многие одновременно ещё и пенсию. Педагоги своевременно получают социальные выплаты за отопление и текущее содержание жилья, мы рады за них, но при такой льготе иметь задолженность по коммунальным услугам, извините меня, безответственно.

Оснащение жилого и нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация и своевременная замена должны быть обеспечены собственниками жилого или нежилого помещения (Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011г №354).

А на деле получается, что показания приборов учета не сообщаются вовремя и оплата производится собственниками несвоевременно. В некоторых жилых помещениях обнаружены выведенные из строя приборы учета, несанкционированные подключения. Это называется воровство, наказуемое по закону.

С такими долгами предприятию недалеко до банкротства. В сегодняшних экономических отношениях вдвойне опасно. Стоимость запасных частей, строительных материалов, электроэнергии возросла на 50 и более процентов. У предприятия тоже есть свои ежемесячные обязательства, которые подлежат исполнению. Скоро наступит летний период, нужно готовиться к очередной зиме, а без наличия ремонтного оборудования это сделать невозможно.

Пока мы не хотим идти на крайние меры – это приостановление предоставления коммунальной услуги за просрочку платежей. Уважаемые потребители нашей услуги, надеемся на ваше понимание и ответственность.

Убедительная просьба — оплатите, пожалуйста, задолженность за полученные услуги.

Наталья Снигирева,

директор ООО «Водоканал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1