Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

26.11.2021 13:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противников вакцинации пригласили в «красную зону»

Главные врачи и заведующие отделениями 11 ведущих больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса.​

Помимо антипрививочников среди населения, медики напрямую обратились и к известным персонам, которые призывают не ставить прививку от Covid-19. Врачи обратились к лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

«Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — говорится в письме.

Один из подписавшихся в письме — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медик объяснил, что он и его коллеги сталкиваются со случаями, когда в качестве контраргумента на необходимость ставить прививку приводят мнение известной личности.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! Я уверен, что после посещения наших «красных зон», вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла», — пишет в своем телеграмм-канале врач.

Главный врач Пермской краевой клинической больницы, главный внештатный специалист-хирург краевого Минздрава Анатолий Касатов пояснил, что иммунизация населения от ковида — это не коммерческий проект, как преподносят антиваксеры, это вынужденная необходимость.

«Конечно, вакцинация — это личное дело каждого, но открытая агитация не ставить прививку — ни в какие рамки не лезет. Если сам не хочешь ставить прививку, зачем подвергать риску других людей? Это категорически неправильно», — уточнил Анатолий Касатов.Кроме того, медик добавил, что сейчас в реанимации ПККБ лежит 24 человека, 20 из них на ИВЛ — все невакцинированные. По словам главврача, привитые люди переносят коронавирус легче. Но добавил, что обязательно необходима своевременная ревакцинация, чтобы сохранить необходимый уровень иммунной защиты.

«Никаких «волшебных» таблеток от коронавирусной инфекции нет. Реально единственный способ справиться с этой бедой — вакцинация. И речь идет именно о массовой вакцинации, так приобретается коллективный иммунитет. Вакцинация отдельных людей повышает их личную безопасность, но никак не влияет на развитие пандемии в целом», — сказал Анатолий Касатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4