Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

30.04.2021 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сборная Пермского края

Жители Прикамья выбрали логотип команды КВН «Сборная Пермского края».

На портале «Управляем вместе» завершилось голосование по выбору главного символа команды «Сборной Пермского края» для игр в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых сезона 2021 года. Наибольшее число голосов (53,5%) собрал «Веселый медведь» — популярный образ доброго, яркого медведя, которого попросили улыбнуться. Именно он будет использоваться на флагах, футболках болельщиков и сувенирах.

«Дорогие пермяки! Большое спасибо вам за то, что не остались равнодушными, и приняли участие в голосовании. Победителем стал номер один — «Веселый медведь». Теперь этот мишка будет шагать с нами в ногу к высшим наградам КВН. Мы приложим все усилия, чтобы наши зрители были такими же веселыми, как этот мишка», — поблагодарил жителей Прикамья капитан команды Ян Сухарев.

Напомним, по итогам второго тура XXXII фестиваля «КиВиН», который по традиции проходил в Сочи, команда «Сборная Пермского края» была включена в состав Высшей лиги КВН.

С победой ребят поздравил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. «В прошлом году решили, что необходимо возвращать наше КВН-движение на федеральный уровень, у нас много любителей этой игры, есть свои традиции. Сегодня наша команда это сделала. Поздравляем ребят и ждем на Первом канале!», – отметил глава региона.

Увидеть первую игру прикамцев можно будет уже совсем скоро — в 1/8 финала на Первом канале. Выступление команды пройдет на сцене театра Российской Армии в Москве 30 апреля. За выход в четвертьфинал ребята сразятся с командами «Армянская сборная» (Москва), «Доктор Хаусс» (Могилев), «Сборная бывших» (Тула) и женской сборной РУДН «RUDN United» (Москва). Информация о дате выхода телевизионного эфира будет размещена в официальной группе Чемпионата КВН Прикамья ВКонтакте:

https://vk.com/kvn_perm.

Справка

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в вузах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году чемпионат КВН Прикамья объединил более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует 6 лиг: Пермская официальная лига международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проводятся семинары и школы КВН, работает Совет капитанов команд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4