Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

11.06.2021 09:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опираться на поддержку жителей

Власти, правоохранители и общественность Прикамья объединились для решения антикоррупционных вопросов

Администрация губернатора Пермского края выступила инициатором подписания трехстороннего соглашения о взаимодействии.

И.о. руководителя администрации губернатора Пермского края Александр Смертин, прокурор Прикамья Павел Бухтояров, председатель региональной Общественной палаты Дмитрий Красильников обсудили концепцию совместных мероприятий и подписали соглашение о сотрудничесиве в сфере противодействия коррупции.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что для реализации антикоррупционных мероприятий в регионе прежде всего необходимо учитывать мнение жителей, поскольку люди дают объективную оценку тому, что происходит в обществе. «Именно на позицию простых жителей мы должны опираться при реализации антикоррупционных мероприятий. Считаю очень важным, что опрос проводился по двум направлениям: «бытовой» и «деловой» коррупции. Всё-таки это разные направления. И если кто-то не сталкивается с поборами в бизнесе, потому что наемный работник, то он может, например, попасть в неприятную ситуацию в детском саду или школе, куда водит ребенка. Результаты опроса помогут нам скорректировать работу и понять, какие меры необходимо принять с учетом социологии», – обозначил глава Прикамья.

В ходе подписания соглашения Александр Смертин обратил внимание на то, что антикоррупционная работа – одна из ключевых составляющих эффективности государственного и муниципального управления. Это сложная задача, которая включает в себя как борьбу с преступлениями, так и большую профилактическую работу. Поэтому максимального результата в этом направлении можно добиться только благодаря межведомственному взаимодействию.

«Убежден, что соглашение, которое мы по нашей инициативе подписали с коллегами из прокуратуры и Общественной палаты Пермского края – это не просто документ, а подтверждение наших общих намерений по решению задач в деле борьбы с коррупцией в органах власти. Для нас особенно важно, чтобы соглашение было «живым» и по-настоящему рабочим», – подчеркнул и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края.

Как добавил Павел Бухтояров, трехстороннее взаимодействие позволит организовать совместную превентивную работу, направленную на повышение уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения. Кроме того, прокурор Пермского края обратил внимание на необходимость активизации антикоррупционной повестки в общественных структурах, и напомнил, что помимо уголовной ответственности за коррупционные преступления предусмотрена административная ответственность даже за намерение предложить гонорар за услугу.

«Вместе мы намерены проводить работу по информированию наших государственных, муниципальных служащих, в том числе используя институт Общественной палаты, объединяющей представителей фактически всех сфер деятельности региона», – сказал Павел Бухтояров.

По словам Дмитрия Красильникова, группы Общественной палаты, которые занимаются общественным контролем за ремонтом и строительством дорог, за переселением из аварийного, ветхого жилья, работают на выявление коррупционных составляющих и коррупциогенных факторов. «Вопросы, связанные с обучением, вопросы, связанные с пропагандой, с правильным поведением муниципальных и государственных служащих – это то, чем мы вместе будем заниматься в рамках подписанного документа», – пояснил он.

Отметим, все стороны соглашения участвуют в деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Прикамье в соответствии с нормативными правовыми актами губернатора Пермского края и организационно — распорядительными документами органов прокуратуры, участвуют в деятельности рабочих групп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2