Меню
16+

Общественно-политическая газета Карагайского муниципального района Пермского края «Приобвинский край»

06.09.2021 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае более 770 тысяч пенсионеров получат единовременную выплату

Деньги будут начисляться прикамским пенсионерам в течение сентября. Они компенсируют дополнительные расходы жителей региона из-за роста цен.

Разовые выплаты в размере 10 000 рублей начали поступать на счета жителям региона, получающим пенсии на банковские карты или счета. Жители региона, получающие пенсию через «Почту России» и муниципальные предприятия по доставке пенсии, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию.

Выплату смогут получить жители региона, являющиеся получателями пенсии по старости, страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также иных пенсий, выплачиваемых ПФР. В том числе – военные и работающие пенсионеры. Деньги начисляются автоматически, никаких заявлений для этого не нужно. Получателями разовой выплаты станут более 42 миллионов человек.

«Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца», — отметил Михаил Мишустин.

Средства на выплаты пенсионерам возьмут из федерального бюджета этого года, поскольку доходы казны оказались выше, чем планировалось изначально. «Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6 – 1,7 трлн рублей», — пояснил (https://www.rbc.ru/economics/24/08/2021/6124e82a9a7947cec4fde098) министр финансов РФ Антон Силуанов.

Значимость федеральной помощи отмечают в общественных организациях Пермского края. «Наша с супругой пенсия очень небольшая. Поэтому эта единовременная выплата – очень хорошее дело. Это равномерная справедливая помощь для всех, кто получает пенсию. На них мы с супругой планируем подготовиться к зиме и купить теплые вещи. Кроме этого, сегодня продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Поэтому приходится тратить дополнительные средства на лекарства, закупку средств защиты. Выплата поможет компенсировать часть затрат», – рассказал Юрий Викулин, председатель комиссии по патриотическому воспитанию региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Эксперт подчеркнул упрощенный механизм получения выплаты. «Все пенсионеры, кто получает пенсию на карточку, – получат выплату на карточку. Кто через почту – тем принесут сотрудники почты. Никаких бумаг собирать не надо, записываться в очереди не надо. Все просто и доступно», – отметил Юрий Викулин.

Важно отметить, что разовые выплаты не будут учитываться в доходе семьи и не повлияют на предоставление других мер государственной поддержки. Кроме этого, они не могут быть списаны по исполнительному производству. Если деньги все же удержат, пенсионеру следует обратиться в свой банк, чтобы выяснить причину. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже, – в зависимости от обстоятельств.

Если деньги не пришли вообще, пенсионеру необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю по телефону горячей линии 8(342) 264-32-04 или направить электронное обращение через онлайн-приемную на официальном сайте ПФР. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу или управление фонда либо отправить письмо по почте. Специалисты фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

Напомним, в этом году адресные выплаты уже направлялись наиболее нуждающимся в финансовой поддержке категориям населения: родителям школьников, классным руководителям и социальным работникам, медикам и малообеспеченным семьям. А в ближайшее время доплаты получат те, от кого зависит безопасность страны и людей: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7